明太マヨネーズで仕上げた焼そばレシピ!
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- フライパンに油をひき、笹かまをきつね色になるまで炒めます。
- 笹かまがこんがりしたらキャベツを入れます。
- 水を少々入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
- キャベツがしんなりしたら、一度お皿に出します。
- フライパンに油をひき、焼そば麺2玉と水30ml入れを全体に広げます。
- 弱めの中火で蓋をして、1分30秒程加熱します。
- 蓋を開け、麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱します。
- 両面に焼き目がついたら、具材、もやし、ソースを入れ強火で炒めます。
- ソースの水分が飛んで照りが出たら、お皿に盛り付けます。
- 仕上げに明太マヨネーズをかけます。
- 『明太マヨ焼そば』の完成!
明太焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば(太麺) | 2玉 |
笹かま | 5つ |
キャベツ | 60g |
もやし | 40g |
焼そばソース | 40ml |
明太マヨネーズ | 適量 |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺(太麺)
味わいポイント
超簡単アレンジ焼そば、明太マヨ焼そば!とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ