夏野菜を焼肉のタレで絡めた焼そばレシピ!
大磯屋YouTube チャンネル登録はこちら↓↓
https://www.youtube.com/channel/UCejEJLJorr5XZRSG2ncZUGA
大磯屋Instagram フォローはこちら↓↓
https://www.instagram.com/yakisoba_oisogram/?hl=ja
動画本編はコチラ↓↓
- フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。
- 肉に火が通ったら、野菜類を入れます。
- 水を少々入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにします。
- 1分ほどおいたら、ピーマンを入れ下味を付け、もう一度蓋をします。
- 全体に火が通ったら、一度お皿に出します。
- フライパンに油をひき、焼そば麺2玉と水30ml入れを全体に広げます。
- 弱めの中火で蓋をして、1分30秒程加熱します。
- 蓋を開け、麺を引っくり返して裏面を1分程中火で加熱します。
- 両面に焼き目がついたら、具材、焼肉のタレを入れ強火で炒めます。
- 塩胡椒で調整します。
- 水分が飛んで照りが出たら、お皿に盛り付けます。
- 仕上げに黒胡椒をトッピングします。
- 『BBQ焼そば』の完成!
BBQ焼そばレシピ(材料は2人前)
大磯屋焼そば | 2玉 |
豚肉 | 40g |
ズッキーニ | 1本 |
ナス | 1本 |
ピーマン | 2個 |
塩胡椒 | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
お好みの焼肉のタレ | 50ml |
このレシピの開発者について
店舗名
大磯屋製麺所
調理担当者
磯貝 賢一
使用した麺
大磯屋熟成麺
味わいポイント
焼肉のタレで仕上げたBBQ焼そば!とっても美味しいので、ためしてみりん♪
- カテゴリ:
- 熟成麺レシピ